注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

亚运会=“哑运会”?  

2009-11-04 18:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奥运会之后,中国的一线城市所将迎来的两个国际性的活动就剩下上海的世博会与广州的亚运会。从规格和档次上来说世博会确实要高于亚运会,但是作为城市的一份子我们不能为此而气馁,而应该积极打拼,让广州的亚运会也成为一个经典。

        但是,我们看到的是大家对于亚运会是多多抱怨和漠视,《广州欢迎你》恶搞式的幽默还使得市长出来抱歉,广州的亚运会在宣传声势上也是显得“独钓寒江雪”,带有多多的冷意,缺乏朝气。以我自己的视野观察,广州依旧未能对于城市公共标识系统存在的问题予以重视。举一个例子,前段时间去广交会场,还是看到一些外国客商被英文标识系统的缺乏而弄得晕头转向,同时在一些专业如医疗卫生等服务点专业人士的英文水平的限制也阻碍了他们享受相关的便利。与此形成鲜明对比的却是上海启动整套的城市英文标识管理工程,不仅仅动员了学生资源,同时金融、旅游等部门也开始规范相应的英文标识与说明,而且为城市标识中存在的问题建立数据库做到及时更新与更改。

     在我看来城市的英文标识系统其实就好像这个城市的语言,漏洞百出的城市标识系统似乎就是说出的粗口与病句,让人对于这个城市顿生厌恶感,相反正确、规范的英文标识系统则给人举止得体的感觉,让人对于一座城市倍感亲切。

       广州需要一套完善的英文标识管理体系,让广州的对外宣传“响起来”,让我们这个城市表达优雅的气质,营造出国际化的氛围而不是“哑口无言”。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018