注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

小错误,大问题  

2009-08-13 23:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近向有关公共管理部门或者相关企业发去了一些有关英文标识存在问题的信函,也得到一些积极的回应,比如海珠候机室的英文标识就得到改善,但是发现一些部门还是缺乏对于英文标识管理的重视,对于我提出的问题也就是表示会进行更改,可是忽视了这一个小错误所引起的大问题。

首先,英文公共标识从某种程度上讲代表着一个城市的国际化水平和形象,错误的标识就似乎像一个人,写出来的都是错字一般,可想给予人极不好的印象;其次,这些公共标识的作用不用于一般的商标广告,而是富有一定的公共意义,错误的标识不仅起不到作用还可能误导人们,最终是没有意义;再次,必须指出的是这种错误虽然指出是相对容易的,但是更改起来却不是那么简单的事情,因为公共标识多是采用批量、标准化的作业生产,一旦在事前出现错误那么结果就是成批、大量的同质化错误泛滥,更改起来也需要全部更换,是耗费人力、物力和财力。

这也就是我们近期对于相关部门回函的思考,表明改正的态度是好的,但是考虑过更替的成本没有或者只是简单的替换我们所指出的位置的标识而不更换其他地方同样的标识,这显然是不作为的行为。因此,在这里必须指出为避免小错误演变成大问题,英文标识的事前监管是完全有必要的,只有做到事前监管才能使得英文标识发挥其应有的作用。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018