注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

再次希望政府重视英文标识的管理  

2009-08-17 21:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,因为广州即将举办亚洲运动会的原因,对于广州城市英文标识的观察增加了很多,但是所看到的结果是政府仍然未能重视相关管理机制的建立,仍带有侥幸和“亡羊补牢”的心理。对于几个相关公共部门的去信收到的也仅仅是改正以及类似客套式的回答,而并从根本上想解决问题的方法。

据我所知广州的质量监督部门已经出台了相关的法律条文,来规范公共英文标识的使用。但是个人认为在这其中缺乏重要的一环就是事前的监理和独立承担相关责任第三方的介入,这两点能够有效帮助提高公共英文标识质量并杜绝错误的出现。首先,这种监理是全流程的,从翻译到最终投入使用,从而避免功亏一篑;其次,这种监理是独立第三方承担的,一方面加强了专业性,另外作为独立承担责任的一方,这也使得监理方必须认真负责,为监理增加了保障,而避免志愿人员缺乏积极性和持久性的问题。以上两点就能够有效保证英文标识从制作到最终的安装使用都是标准化、准确化的。

作为关系到一个城市形象和国际化程度的英文标识,看似微小却以小见大,再次呼吁政府正视我们的呼吁,加强对英文标识的监管与使用。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018