注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

英文标识监理需要第三方  

2009-09-14 22:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近谈到了不少有关英文标识管理的问题,混乱、错误的英文标识给城市形象和软实力带来的危害也是极大的,因此政府部门也对于这个问题表示重视与关注。作为亚运会的东道主广州,广东省质量监督局就出台了本省首部《公共场所双语标识英文译法规范》以此希望规范公共场所的英文标识。但是,从近来的观察来看,这一规范实施的力度和取得的成效还是不明显的,许多地方WC的招牌依旧高挂、这里是road那里是lu的路牌依然存在。因此,英文标识的管理就出现了一种现象——“政府不好管,公共部门管不好”。

         所谓“政府不好管”,是因为政府部门作为一个行政体系要处理的事情非常繁杂,而事有轻重缓急,只能把有限的资源集中到主要问题之上,在英文标识管理的问题上,政府能够出台相关的规范但是很难投入如此之多的人力、物力等资源去整体性的规范化所有的英文标识,而且其也难有如此之多的专业人士,因此也就产生了“不好管”的现象,对于许多错误的标识也只能闭上一只眼了;所谓“公共部门管不好”,是因为公共标识涉及许多公共部门以及私人企业,例如公交、餐饮、道路等等,这些部门企业也显然缺乏相关的专业人才,也不可能为此去专门成立一个机构来进行管理。

       所以我们说英文标识的管理需要引入第三方的监理,这种监理机构鉴于政府与公共只能以及企业之间,将政府的规范的付诸实施,帮助这些部门企业使用规范化的英文标识。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018