注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

现有英文标识监管体系的缺失  

2009-09-22 16:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看着街头错误的英文标识,不禁想到一个问题就是现有的监管体系存在什么样的问题?特别是作为2010年亚运会的东道主-广州,政府对于这一问题并非不重视,也出台了相关的文件,但是最近我们发现问题依旧没有太大的变化,前不久“客村立交”这一方向牌的错误就证明了这一点。

        个人认为,问题的关键在于两个方面:第一,目前的政府缺乏这样的能力去有效监管如此庞大复杂的英文标识系统,这并非说政府办不到,而是在投入与收益的考量上,实在难以想象政府能够投入如此庞大的资源去治理这个问题,但是这个问题又确实影响了一个城市的国际形象;第二,在于现有的治理方法缺乏可持续的动力与支持,我们知道有众多的志愿者和许多高校学生甚至外国友人主动帮助我们修正城市英文标识的错误,但是这也仅仅是一种自发、偶然的群众性活动,靠这种方式去管理、监管城市的英文标识只能是“治标不治本”,他们缺乏持续的动力,同时又不承担相应的责任,即便出现了错误也没有人为此承担责任,另外就是其偶然性不能保证“长治久安”。

       因此,我还是主张通过第三方独立监管一个城市的英文标识系统,让它与政府相关的部门签订责任协议书,政府投入一部分的资金支持其监管,而第三方所要做的就是保障英文标识系统最终投入使用的正确性,而一旦出现错误也可以承担相应的监管责任,这样一来即减轻了政府的负担与压力,又可以有效保障这些标识的正确性,可谓一举两得。目前看来一些走在前面的公共关系管理和广告公司已经提出了相关的理念,例如广东的中旅广告,在其业务项中酒友英文标识监管这一内容,(http://www.ctsads.com/html/china/media_h.htm),我同时也希望更多的公司和关注这一问题的人能够提出更好的理念来管理城市的公共英文标识,为城市形象和软实力的增强尽一份力量,为广州加油!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018