注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

广州英文标识系统需要全面“美容”  

2009-09-23 16:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日离广州不远的深圳,表示将在年底开始全面整改市区内的公共英文标识,涵盖的范围包括交通、公共建筑、图书馆等场所,这都是为迎接即将召开的世界大学生运动会,儿参照即将举办亚运会的广州,我们似乎走在了后面,虽然出台了相关的管理规定,但是并没有能够很好的落实,对于市区内的英文标识也未能够拿出时间表,何时全面整理一下错误与不当的标识。这显然与广州国际化大都市的定位不准确,因此广州的公共英文标识系统需要全面的“美容”。

         在这里我不妨建议政府采取一种相对商业化的操作模式,因为如果单单依靠政府的力量去整理如此庞大的一座城市内的公共英文标识系统是不可能完成的任务,不妨借助民间、企业、学校的力量,通过划分若干区域,交给这些他们进行一次全面的整理,特别是针对涉及交通和一些重要建筑、指引的英文要优先整理,同时也支付一笔费用,从而做到权责分明。深圳目前已经计划采取这样的方式来整理特区内的英文标识,广州不妨先行一步。

        对于目前正在走向全球的中国大城市,公共英文标识这样一个小问题,其实关系着大趋势,准确而便利的英文标识不仅能够方便外国人在本地的生活,更能成为吸引外国友人来此工作、投资、旅游的“软实力”,通过与许多外国朋友的接触,我发现他们对于中国北京、上海、广州这类大城市的硬件设施非常满意,但对于英文说明和标识却是有些失望,这也成为了他们常去香港消费、娱乐的一个原因。因此,城市的英文标识系统,特别是广州这样定位于做国际化大都市的城市必须加以重视,尤其我们面临来自香港的竞争,只有一个能够让人确实享受到硬件设施便利,有一种亲切感的城市才能吸引人、留住人,而好的英文标识系统就能够对外商、国外旅行者和工作者产生这样的效应,希望广州能够尽快对于全市的英文公共标识来一次全面的整理,借助民间的力量,为广州的城市加分,为2010年的亚运会加油!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018