注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

博客不应仅仅是像公关公司做的“剪报”,应有博主自身价值观的体现  

2010-03-17 11:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    博客不应仅仅是像公关公司做的“剪报”,应有博主自身价值观的体现

昨天有一网友问我空间里的博文是不是原创的,我说“当然”,他又问“真的吗”,我肯定地答复他“是的”。他的惊奇似乎是让我感到他看了太多的“非原创”的博客了。

     博客应该是博主价值观或审美观或感情观的窗口,它的博文应该至少带有部分本人的见解。而不仅仅是不加解读的“全文转栽”,如果是“转栽”也应该对被“转栽”的东西谈谈自身的感觉,否则博客就失去了它本身的意义,它变成为像公关公司做的“剪报”。

     有时侯我看了一些其它的Blog,想对博主有一些了解,但是看到的全部是“转栽”也没有博主自己的对被“转栽”的东西的观点,真的很失望。失望之余唯一得到的答案就是对博主“自信”参数有一个新的认识。

     前些年冬天去荷兰旅行,在一个小城镇里看到很多的居民房屋无论白天或者晚上都把客厅对街道的窗户的窗帘拉开,让步行在街上的人都可以看到客厅的花草植物和家具布置,并且把点燃灯光让外面的人看进去就像看电影一样的,很“生活”很清晰,特别是晚上看。当时很不明白,难道他们不害怕小盗和失去一些隐私?晚上在酒吧间和当地人聊天时才知道每家人拉开窗帘让人看的背后是他们对本地的安全充满了信心并且对自己的行为和布置很自信,如果哪一家人把窗帘关闭一定反映出这家人的价值观或审美观起码是“难以启齿”的不自信。

     其实博客就像人的一扇小小的窗户,打开的尺寸多少也折射博主背后的那分自信的“力量”。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018