注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

万菱广场的雷人英文标识  

2010-07-06 16:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前不久,一位外国客人慕名广州的小商品经济发展,在我的陪同下前往历史悠久的广州一德路以及那里的万菱广场,本来是一次展现广州历史文化的大好机会,一路上这位客人也被广州的风土人情魅力所折服,只是最后在万菱广场看到一些英文标识,实在让人啼笑皆非,大煞风景。

      

万菱广场的雷人英文标识 - EQA - EQA的博客
首先是这张提高防盗意识的宣传图片,也许应该是warning吧,怎么防盗还要那么热情呢?总是给人别扭的感觉,一旁的外国友人看到时也是莞尔一笑。
万菱广场的雷人英文标识 - EQA - EQA的博客
再看看这张的派出所,station硬是错写成了sattion,不知所云的英文单词。
 
      这些看似不经意的错误实际上已经损害了广东省文化软实力的建设和提高,也成为了广州城市文化环境建设中的“内伤”。作者在万菱广场发现,这里作为一个在全球都具有一定知名度的小商品批发市场,每天都有不少外国客商进进出出,当他(她)们看见这样错误或者雷人的英文标识时,不知是会作何感想?至少对于广场的环境会有负面影响。
      
    此外,作者还发现由于整个广场缺少明确的英文标识或者存在的标识不正确,造成了不少外国客商陷入了迷宫,难以达到自己想去的商区,其中作者就曾帮忙好几位客商指路。由此可以看出,万菱广场的英文标识不仅仅是一个文化软实力的问题,现在更是一个功能性的问题,这些错误的英文标识已经影响了商场的基本运作。
 
    在此,我们真切地希望万菱广场的管理部门注意这一问题,作为一个知名的小商品外贸市场,她所代表的不仅仅是一个经营场所,也是广州这座城市的文化名片,这些错误的英文标识所破坏也不仅是商场的形象,更是广州的城市形象。为何不能加强相关的管理,让这些雷人错误的英文标识被准确、美观的标识替代呢?
 

 

     

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018