注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

“临江AV”迎亚运,广州政府部门得反思(图)  

2010-09-11 09:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年9月9日的《信息时报》刊载了这样一则新闻《“临江大道”变“临江AV”引网友热议》,主要报道的是广州著名的临江大道的英文标识被缩写成为了“Linjiang AV",而此前的大剧院的“odera”虽然改为了“opera”,但是其“opera house”中的“s”字母又出现了脱落的现象。这充分说明了一个问题就是广州的城市英文标识管理存在着巨大的问题,不仅仅是简单的翻译问题,更关键的是管理体制的问题。由于缺乏有效的、专业的监理才使得“临江AV”这样的不雅标识出现在了广州的主要街道上,实在有伤广州的国际形象。

     

“临江AV”迎亚运,广州政府部门得反思 - EQA - EQA的博客

 

      此外,大剧院的英文标识管理方面的漏洞更是体现出了缺乏专业、有效监理而带来的管理混乱、缺乏问责机制的问题,记者在就大剧院英文标识问题咨询其工作人员时,工作人员就表示因为存在设计、建设和管理等多家机构,因此现在的英文标识错误应该属于建设方的问题,而他们会尽快解决。这也再次证明了EQA机制的必要性和有效性,英文标识的使用和管理是一个系统的工程,任何一个流程的出错都会导致最终的功亏一篑,而在设计、建设和管理的各个环节如果没有一个专业的监理机制,那么只会出现这则新闻所报道的结果:施工中出现问题,管理中又产生问题,最终是问题得不到解决。

        现在距离广州亚运会的时间越来越近,而广州街头的英文标识还存在不少的问题,通过这次迎接亚运会的市政建设工程,我们虽然解决了一些问题,但是更值得我们的政府人员反思的是如何建立一个有效的机制来持续、有效的解决英文标识的管理问题。我们为英文标识的管理问题已经投入了很多,但是为什么还会不断产生和暴露新的问题呢?值得相关部门深思。

      

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018