注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无牌小贩 EQA的博客

English Quality Assurance

 
 
 

日志

 
 

中博会在广州琶洲展馆的“国际笑话”(图)  

2010-09-28 10:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不久前跟国外来的几个客商去广州琶洲展馆参加“中国国际中小企业博览会”,希望通过这次国际展会让他们多了解下中国中小企业的发展情况。但意想不到的是,琶洲展会作为代表广州国际化水准最高的展会,在英文标识方面却是漏洞百出,本来宣传我们中小企业的大好展会却闹出了不少“国际笑话”。

        首先是展会宣传海报的标题都出现了错误,国际应该是"International"但是海报上却成为了"National",如此一来本来的“国际中小企业博览会”硬是变为了“国家中小企业博览会”。一旁的外国客商也是不停地发问“这到底是什么性质的展会?”。结果笔者也得不停地解释。由此看来,小小的英文标识虽然是一个小问题,但是却会制造大麻烦,一个单词的差距让整个展会的性质都能发生改变。

     其次是展会的宣传海报把“合作”一词的英文"Cooperation"给拼写成为了"Cooperarion",一边的外国客商不禁开玩笑的说道“你们如此的英文,我们真是不敢和你们合作。”这句话也使得笔者我是极度窘困。
    
中博会在广州琶洲展馆的“国际笑话” - EQA - EQA的博客
 
   
     本来代表广州国际化水平最高的国际展会,从一开始的主题英文标识就出现错误,再到后面连续几届的宣传海报都出现同样的错误,由此我们可以推断广州其他展会的英文宣传会是什么样的一个状况?整个广州的英文标识会是什么样的一个现状?这也使得本来信心满满地想向国外客商介绍国内中小企业国际化发展情况的我,不禁信心大打折扣,也使得国外客商对于我们企业“走出去”的能力产生了质疑。
       语言是最基本的交流工具,要想国际化就必须熟练地运用国际化的语言。其实我们不乏专业的英语人才,我们也应该相信琶洲展馆肯定拥有足够的资源来杜绝这些错误,问题就在于缺乏专业的英文标识监理系统(EQA)才导致了这场国际展会上“国际笑话”层出不穷。因此,笔者还是大力呼吁相关的部门、机构重视这一问题,至少在某些重大的国际展会和外事宣传活动中引入这一系统,不能再折腾广州的国际形象了,也不能在制造更多的“国际笑话了”。
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018